Ваш блок

Информеры - курсы валют

Новости



Субсидия  16.02.2015 02:42

Субсидия на оплату ЖКХ

 

     Субсидия - это пособие в денежной или натуральной форме, предоставляемое за счёт федерального или местного бюджета. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в сфере ЖКХ предоставляются малообеспеченным гражданам и членам их семей по месту постоянного жительства в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации.

 

    Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Размеры региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи устанавливаются субъектом Российской Федерации. Для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.

 

Право на субсидии имеют граждане:

 

  • пользователи жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
  • наниматели по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда;
  • члены жилищных кооперативов;
  • собственники жилых помещений.

     Указанным гражданам субсидии предоставляются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченным им учреждением на основании их заявлений с учетом постоянно проживающих совместно с ними членов их семей.

 

    Субсидии перечисляются гражданам до срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, то есть до десятого числа месяца, следующего за истекшим, непосредственно на счета, открытые ими в любых банках по месту постоянного проживания.

 

    Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению. В случае неоплаты получателем субсидии текущих платежей за жилищно-коммунальные услуги в течение 2-х месяцев предоставление субсидии может быть приостановлено. Если в течение месяца после приостановления субсидирования задолженность не погашена или не согласованы сроки ее погашения, предоставление субсидии прекращается.

 

    При определении прав граждан, проживающих в жилых помещениях любой формы собственности, на субсидии и расчете их размеров применяются региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливается исходя из цен, тарифов и нормативов, используемых для расчета платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги для нанимателей по договорам социального найма, проживающих в жилых помещениях, расположенных в домах, уровень благоустройства, конструктивные и технические параметры которых соответствуют средним условиям в муниципальном образовании.

 

    Порядок определения размера субсидий и порядок их предоставления, перечень прилагаемых к заявлению документов, условия приостановки и прекращения предоставления субсидий, порядок определения состава семьи получателя субсидии и исчисления совокупного дохода такой семьи, а также особенности предоставления субсидий отдельным категориям граждан устанавливаются Правительством Российской Федерации.

 

    Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг".




Асфальта в этом году не будет....  31.08.2012 04:37

    Еще весной из администрации Лесогорска, поступило указание: подготовить информацию, о том сколько нам нужно квадратных метров заасвальтировать пешеходных дорожек. Такую информацию мы предоставили,после громко в газете было заявленно что в этом году заасвальтируют наверно все,покрайней мере так козалось. И как всегда громкие слова оказались пшиком,либо дорожный фонд оказался не тем фундаментом на кого оперелась надежда,либо либо неправильно понела администрация намеренья дор.фонда,ведь сами они усилия не принимают.

    Как с каждым годом в шифере появляются новые трещены так в асвальте новые дыры. Каждый год производим ремонт дорожек,и строим новые. Так в этом сезоне,отозвался один человек,Клюев Андрей выполнить эту миссию по укладке асвальта. Наша схема простая и самая дешовая,берем старый асвальт,растапливаем его на большом листе железа,даже кагбы распариваем,жаро,чтобы не перегреть,потомучто если пережеч его он првращается в горелый песок. Далее разогретый асвальт размешивается и в тележку ,равняеися и укатывается самодельным катком. В этом году если хватит сил,конечно,сделаем кусок отсутствуещей дорожки из асвальта между 1-м и 3-м домом,и новую дорожку между забором первого и третьего дома,а также заделаем все новые дыры.

    P.S: Хотел заметить что человеку каторый катает асвальт,нетак просто выдержать насмешки,и осуждения придирки. Состороны все выглядит так,что невыдержит все бросит или запьет,как это было с неодной бригадой,но слава Богу что такие люди есть. Сказано кто постесняется Меня в этой жизни ,того Я постесняюсь в будущей,Так Бог говорит о будущем. Не стесняйся делать добро!




Энергосбережение по принуждению  20.06.2012 19:11

     19.06.2012г прошло как я понял судебное заседание,где ооо"УЮТ" и другие организации ,согласно закона РФ,отвечали на вопросы,приводили какието факты энергосбережения. Нет программы ,виновен,так нас принуждают принять программы в рамках закона. Невыполнил будешь бит,наказан,унижен. Все это хорошо и все на добро ради всеобщего блага. Все так резко и сразу в суд,хотябы предписание для начала дали и сроки устоновили.

    Любой предприниматель занимается энергосбережением,это как часть смысла бизнеса,экономить. Я бы вообще,отключился от центрального отопления и водоснабжения,установив альтернативные источники снабжения энерг.ресурсами. Соответственно можно было не только надежно обеспечевать свои дома теплом,но и снизить тарифы,а не повышать как это делают все организации тоже по тонкому принуждению. Если вы неподымите тарифы,значит мы вам небудем помагать,с такой угрозой давит муниципалитет на предпринимателей,в частности нам это точно говорилась и не раз. Но какбы они нам и так ни чем непомагали, ни разу,только что свою тепловую сеть поддержали,выделив радиаторы отопленя на муниципальные квартиры.

    Все что касается энергосбережения,будем выполнять,программу составим,а как насчет финансирования,если собственники квартир,сами едва концы с концами сводят. Энергосберегающая лампочка в подъезде прослужит максимум один вечер,кто будет снабжать?

 




Выбрали домоуправа  20.06.2012 06:01

    Сегодня 20.06.12г прошло общее собрание собствиников многоквартирных домов Ленина 1,3,5,7 . Цель собрания,выбрать как в добрые советские времена "домоуправа". Чтобы как можно быть ближе к жителям ,мы пошли на этот шаг,он просто необходим. Лучше знать настроения жильцов,что хотят,какие проблемы,вести диалог общения,смотреть за порядком,вовремя подать заявки вот неполный перечень необходимого общения. Жители приняли с хорошей позиции. В каждом доме сейчас есть "домоуправ",все кандидатуры утвердили с общего согласия. И действительно в общении выесняются такие факты,в одном подъезде жителям ,собаки мешают вести полноценный образ жизни,постоянный лай,запах,все это раздрожает и наша задача както помочь ,сделать вальер чтоли, в старане от дома,или еще что ,в плоть до обращения в полицию. В другом случае ,саженцы посаженные жителями неполивались водой,непорядок. Гдето в подъезде показали просевший бетон,что вызывает тревогу у не равнодушных людей. Теперь мы стали ближе,и совместно будем решать житейские проблемы.




Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]