Ваш блок

Информеры - курсы валют

Новости

Пожар на свалке  18.05.2012 06:46

     В понедельник 14.05.2012 в полдень произошло возгорание на свалке. Я в это время находился в командировке г.Красноярск,и всю информацию,укозания происходили по телефону. Соответственно,вызвали пожарных,трактор отрезол распростронение огня,порядком 5-6 человек с ведрами и мотопомпой тушили огонь, Этот день был одним из жарких.Почему произошло возгорание,можно проктически только годать,либо поджог, либо окурок от недобросовестных водителей,каторые привозят мусор. Но самое что, дежерный по свалки не смог вовремя принять меры по тушению,ведра с водой постоянно стоят,инструкция чутьли не ежедневно о малейшем появлении дыма,сразу залить водой. Пожар легше предотвратить нежели потушить. Одна из угроз это возгорание опилок,каторые не так просто затушить,хотя тушится любой пожар. И естественно это буча на руку почемуто администрации,сразу жалоба в прокуратуру и т.д. Вернемся немного назад в апрель месяц, нас пригласили на совещание в мэрию где расматривались вопросы пожароопасного периуда,паводки,дороги. И как выяснилось глава адм.Лесогорска отбил уже все пороги некоторых инстанций с вопросом о запрете вывозки опилок из п.Чунский на наше ПБО. Я вообще был в шоке,дополнительные доходы идут в предприятие каторое занимается благоустройством Лесогорска ,и как главе его и хаить. Пожары на свалках случаются во все времена,года три назад это было вообще в прядке вещей,сгорел мусор,для трактора меньше работы,экономия топлива и т.д. Пожар на свалке выгоден тем кто собирает металл,после как сгорел мусор он как налодоне. Я как предприниматель вижу в этом,что весь мусор ,это втор сырье,картон,стекло,пласмасс,метал черный и цветной,резина,опилки,органические отходы. И конечно жаль что мы не умеем перерабатывать все это, но шаг за шагом будем преближатся к этому,лишбы нам немешали. Весна опасное время. Когда я работал в пожарной,в мае в день бывало по 10 выездов.Горит все, лес,дома,стайки,предприятия. От пожара на свалке ущерба практически никакого,кроме задымления местности,за что прошу прощения у жителей,каторые произжают мимо по дороге. А вот предприятиям стоит задуматся. Когда подымаешся по лестнице в мэрию,с четвертого этожа теретория ДОКа как на лодони,много миллионные штабеля леса выглядят бесзащитно.Если сдесь не дай Бог загорится,то не что непоможет. Думаю у них есть спецальная служба каторая смотрит усиленно за пожарной безопастностью. Хочется одно сказать "Господи,сохрани землю Чунскую от пожаров".

    P.S: Может этим я вызываю какое либо осуждение в свой адрес, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Правда исцеляет,а ложь нагнетает проклятия.

 






Pini & Kay (евро-дрова)  05.05.2012 18:18

      Одной частной фирмой, для ООО"УЮТ",закупленно оборудование для производства из опилок ,евро дров. Конечно в лесном районе дров достаточно,стоит сделать один звонок по телефону,как вам тутже привезут срезку(отходы лесопиления) при том бесплатно,только  остается распилить на нужный размер и сложить в поленницы. Сбыт, вот в чем сложность этой продукции. Например в Москве тонна евро-дров стоит 10000 рублей,в США одно полено в пределах доллара. Нам бы хотябы ниже цены каменного угля продовать.По тепло отдачи евро дрова неуступают каменному углю,и сгорают полностью,не остовляя золы. Возможно такие дрова,будут востребованны в местные котельные,каменный уголь везут за сотни километров а энергетическое сырье под ногами лежит.    06.05.2012г




493 тысячи за сорок светильников  05.05.2012 17:51

     В конце апреля ,в дк "Родник" проходило совещание администрации с местными жителями. Повестка собрания ,фонд "Народная инициатива" выделил для Лесогорска, два миллиона тристо с капейками денег. И вроде как посоветоватся с жителями ,куда эти деньги потратить. Они решили купить трактор МТЗ-80 со всеми навесными,телегу к трактору ,15ти местный автобус с высокой крышей для таксовки Бидоги-136км-Баянда ,и на оставшиеся деньги установить в Бидогах сорок светильников,дела конечно нужные,если былибы сотни миллионов и на их найдется применение.

    Я,как предприниматель вижу в этом ,например: автобус скорее всего не будет использоватся по назначению,чтобы раскрутить этот маршрут нужны годы,а вот для кабинета администрации он более будет, им приглядней. Сорок светильников ,воровская смета в законе,это действительтно все вроде честно,даже как сказал зам.главы"дешево" при том на готовые столбы,каторые БЭС оставил как трафей,установив новые линии. Когда мы проводили в 2006 или 2005 году акцию"свет возле каждого дома" всем желающим устанавливали светильники кто обратился в течении месяца. Всего было установленно 35-40 ,я уже точно не помню,но при том и на административные здания,музыкальная школа,приют,а денег потратили меньше 50ти тысяч рублей.Даже пользуясь реальной сметой можно былобы 100 светильников установить а не грабительской "градо образуещей"будто мы типа в москве живем,один куб столбов  десятки тысяч стоит,но мы знаем что у нас это стоит 1,5тыс,светильники оптом меньше тысячи и эконом лампа меньше 500руб,а провод 60руб кг   06.05.2012г






Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ]